Samstag, 15. Mai 2010

16.5.2010 rote-rüben-sülzchen in kresseschaum (holt fünfzehnter)


passend zum frühling, so dachte ich, gibt es heute eine keimgemüsespeise aus dem heft nummer vierzehn: keimen und sprossen. jetzt lese ich, dass keimen optimal für die wintermonate ist, weil man da sonst nicht leicht an heimisches gemüse rankommt. da die temperaturen aber heute an diesem frühlingstag (und typischen hochzeitstag/-datum: kennt jemand wen der heute heiratet? (mein bruder hat an einem 16.5. geheiratet und es war auch saukalt - wann begreift ihr endlich, dass der mai kein guter heiratsmonat ist? (nur dass heute eben nicht der sechszehnte ist (wann begreifst du das mit den datums endlich)))) winterlich sind passt es auch wieder irgendwie. und wenn man auf dem foto ganz genau schaut, erkennt man ... fleisch. okay. aber wenn man noch genauer hinschaut, dann kann man klitzeklein und grün ein paar kressestauden erkennen. eigenanbau!!! das besondere an keimgeräten: auf kleinstem raum ensteht eine hochkonzentrierte super-nahrung. nur leider hat dieses gericht einen haken: kein mensch mag ronen, oder? überzeugen sie mich vom gegenteil (auf herminekleinblog.blogspot.com). guten appetit, ihre hk!

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